arrow-left
image-news
Tom Thuillier -  12/09/2023

Les Bleues face à un immense défi en Mongolie

Quatre joueuses ont été retenues afin de disputer la finale mondiale des FIBA 3x3 Women's Series qui aura lieu à Ulaanbaatar (Mongolie) les 16 et 17 septembre.

C’est un immense défi qui attend l’Équipe de France en Mongolie. Pour sa toute dernière compétition de l’été, les Bleues iront défier les meilleures équipes du monde lors de la finale mondiale du circuit international « Women’s Series ».  Après son échec à la Coupe d'Europe il y a quelques jours (élimination en quart de finale), la France se doit de redorer son blason pour maintenir sa place dans l'élite mondiale de la discpline. Si de nombreux pays ont mis en oeuvre de grand moyens afin de figurer sur le circuit Women's Series c'est qu'il représente un véritable accélérateur dans la course à la qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

En effet, une victoire lors de la finale mondiale du circuit Women’s Series permet à une joueuse de remporter deux fois plus de points qu’une joueuse ayant remporté la Coupe du Monde. Une victoire sur une étape du circuit Women’s Series permet à une joueuse de remporter 10 000 points de plus qu’une joueuse ayant remporté la Coupe du Monde.

Les équipes nationales du monde entier ainsi qu’un petit nombre d’équipes privées ont bataillé tout l’été pour tenter de décrocher un billet pour l’évènement majeur du 3x3 féminin mondial. Au terme des 22 étapes disputées à travers le monde, les sept meilleures équipes de la planète (ainsi que le pays hôte) se retrouvent réunies en Mongolie pour se livrer un ultime combat : Canada, Chine, Neftchi (Azerbaïdjan), France, Etats-Unis, SC Yuanda (Chine), Mongolie.