arrow-left
image-news
Tom Thuillier -  05/08/2024

Les Bleus visent la médaille

Les Bleus peuvent entrer dans l’histoire du basket français aujourd’hui en décrochant la première médaille olympique du 3x3. Ils affronteront la Lettonie en demi-finale ce soir à 19h.

La France va-t-elle décrocher la toute première médaille du 3x3 français ? Après la quatrième place des filles à Tokyo, c’est cette fois les masculins qui peuvent écrire l’une des plus belles pages de la discipline. Un gros morceau attend les hommes de Karim Souchu en demi-finale puisqu’ils affronteront la Lettonie (19h), championne olympique en titre et invaincue dans la compétition. Meilleure attaque et meilleure défense de ce tournoi olympique, les Lettons n’ont jamais douté dans ce tournoi oylmpique sauf peut-être… face à la France. Jules Rambaut, Franck Seguela, Lucas Dussoulier et Timothé Vergiat avait enrayé la machine Lettonne en phase de poule mais s’étaient inclinés sur le fil sur un tir au buzzer signé Nauris Miezis (20-22). Tous les espoirs sont permis pour les Bleus qui ont rendu une copie parfaite face à la Serbie hier en play-in (22-19) et peuvent rêver grand.

Les Bleus pourront une nouvelle fois compter sur une arène de la Concorde en fusion pour cette phase finale. En cas de victoire la France disputera la finale à 22h30, en cas de défaite ils joueront pour le bronze à 19h30. Dans l’autre demi-finale les Pays-Bas affronteront la Lituanie.

Retrouvez le programme et les résultats du tournoi olympique de basketball 3x3 en cliquant ici