arrow-left
image-news
Tom Thuillier -  24/06/2023

Paris unique rescapé à Orléans

Paris sera l’unique équipe Française au rendez-vous des quarts de finale du Challenger d’Orléans. Le trio français peut encore espérer décrocher un ticket qualificatif pour le Master de Prague.

Dans la fournaise de la Place du Martroi, une seule équipe française sur les quatre engagées est parvenue à se hisser en quart de finale du Challenger d’Orléans. Avec uniquement trois joueurs au lieu de quatre en règle générale, Versailles et Paris se sont livrés une lutte acharnée pour décrocher l’unique ticket français pour la suite de la compétition. Les deux représentants français ont tout d’abord connu le même sort face à Amsterdam, défaites sur un tir au buzzer de Worthy de Jong (n°22). Dans le match de la peur, la première équipe professionnelle de la discipline a pris le meilleur sur Antoine Eito et sa bande au bout de l’effort (21-19). Franck Seguela, Alex Vialaret et Vincent Fauché tenteront de rejoindre les demi-finales pour espérer décrocher un ticket qualificatif pour le prestigieux Master de Prague, étape majeure du FIBA 3x3 World Tour.

Engagés dans le tournoi de qualification le matin-même, Roanne et Marseille ont vu leurs espoirs de rallier le tableau anéantis par une équipe de Washington (Etats-Unis) très inspirée.