arrow-left
image-news
Tom Thuillier -  23/11/2023

Paris a rendez-vous avec son destin

Pour son septième Master de la saison à Hong Kong (25-26 novembre), Paris vise une qualification historique pour le 3x3 World Tour Final et une deuxième victoire d’étape sur le circuit principal.

Après avoir signé la première victoire d’une équipe française sur le 3x3 World Tour à Wuxi, Paris s’apprête à disputer le 17ème et dernier Master de la saison à Hong Kong. Tête de série numéro sept de ce tournoi, les Français n’ont pas hérité d’un tirage favorable pour la phase de poule. Les hommes de Karim Souchu affronteront les Belges de Antwerp TopDesk (n°4 mondial) qui réalisent une excellente saison sur le circuit avant de croiser la route d’une équipe issue des qualifications (Omaha, North Jakarta ou Zagreb).

A deux semaines de la grande finale mondiale du World Tour (8-9 décembre), onze équipes ont déjà composté leurs billets pour Jeddah. Dans la course à la qualification, Paris est à la lutte avec Hangzhou (Chine) et Princeton (Etats-Unis) pour décrocher la 12ème place synonyme de qualification et marquer encore un peu plus l’histoire du 3x3 français.

Rappel : Les 12 meilleures de la saison s’affronteront lors de la grande finale mondiale du circuit international à Jeddah (Arabie Saoudite) les 8 et 9 décembre prochains. Deux places pour le World Tour Final sont également réservées pour le pays hôte ainsi que l’équipe ayant engrangé le plus de victoires sur le circuit international (Challenger et Master inclus).